Pas encore inscrit ?!

Le poulet Teriyaki

Posté par @ritsuko le mercredi 02 novembre 2011

Vous voulez faire découvrir les repas Japonais à des personnes de votre entourage mais vous n'avez pas trois heures devant vous ? Le poulet Teriyaki est fait pour vous ! Il est tout simplement délicieux, facile et rapide à réaliser.

Pour 6 personnes :

  • - 1 gros poulet entier désossé
  • - 12 cl huile d'olive(1 verre)
  • - 6 cl sauce soja Kikkoman claire (1/2 verre à moutarde)
  • - 50 g de miel ou sucre ou plus selon les goûts
  • - 2 cl de vinaigre de vin ou sake
  • - 1 gousse d'ailécrasée (10 g)
  • - 1 oignon émincé
  • - 3 g de gingembre moulu

En tout :

Préparation : 40 min

Cuisson : 30 min

Repos : 0 min

Temps total : 70 min

Préparation :

I / Faire sauter la viande dans une cocotte en fonte dans l'huile, puis Réserver.

II /Ajouter tous les ingrédients mélangés : oignon, ail, sauce soja, huile, gingembre, miel, vinaigre, laisser roussir un peu.

III /Remettre la viande et laisser mijoter thermostat 4, 120°C au four ou sur le feu. Cuire tout doucement.

Bon appétit !

Ritsuko

Comment vous sentez vous aprés avoir lu cet article


© 2011 Japan Vibes. All rights reserved. Japan Vibes utilise le framework Wordpress pour l'édition de ses articles.

Japan Vibes