Pas encore inscrit ?!

TEN DON

Posté par @admin le dimanche 30 octobre 2011

Recettes de cuisine japonaise "Ten" Don (Bol de riz au Tempura - 天丼)

Ingrédients :

  • - 5 tasses de riz chaud
  • - Crevettes (gambas)
  • - Champignons
  • - Huile de friture
  • - Œufs
  • - Eau glacée
  • - Farine
  • - Mirin (saké doux)
  • - Sauce de soja

Préparation :

1. Préparer la sauce. Mélanger dans une casserole chauffée à feu doux: 1 tasse de Mirin (saké doux) avec 1/2 tasse de sauce de soja.

2. Préparer la pâte : battre 1 œuf et le mélanger avec 1/2 tasse d'eau glacée et 1/2 tasse de farine.

3. Décortiquer et laver 10 grosses crevettes, en gardant la queue.

4. Dans une friteuse faire chauffer l'huile à 170°.

5. Tremper les crevettes et les champignons dans la pâte puis dans la friture.

6. Faire cuire le riz séparément.

7. Mettre le riz chaud dans un bol, recouvrir avec la préparation obtenue en point n°5 et avec de la sauce préparée au point n°1.

Comment vous sentez vous aprés avoir lu cet article


© 2011 Japan Vibes. All rights reserved. Japan Vibes utilise le framework Wordpress pour l'édition de ses articles.

Japan Vibes