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Katsu Don

Posté par @admin le dimanche 30 octobre 2011

Recette de cuisine japonaise du mythique Katsu Don (Bol de riz au porc)

 Ingrédients :

  • - filet de porc - riz
  • - œufs - oignon
  • - Chapelure
  • - sucre en poudre
  • - Huile de friture
  • - Sake
  • - sauce soja
  • - bouillon de Dashi

Préparation :

1. Préparer la sauce. Mélanger puis chauffer à feu doux dans une casserole : 2 cuillers à soupe de Sake, 2 cuillers à soupe de sauce soja, 1 tasse de bouillon Dashi, 1 cuiller à soupe de sucre.

2. Battre 5 œufs.

3. Enduire chaque côté des 5 tranches de filet de porc de sel puis de farine.

4. Enduire chaque côté des 5 tranches de filet de porc du mélange décrit au point n°2.

5. Enduire de chapelure.

6. Faire dorer dans une poêle.

7. Couper la viande en morceau dès de 1 centimètre.

8. Faire dorer les oignons dans une poêle.

9. Ajouter la viande puis une partie de la sauce préparée au point n°1.

10. Verser les œufs battus qui doivent rester mollet.

11. Faire cuire à feu doux.

12. Faire cuire le riz séparément.

13. Mettre le riz chaud dans un bol, recouvrir avec la préparation obtenue en point n° 10 et avec de la sauce préparée au point n°1.

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