Pas encore inscrit ?!

Sushi Meshi

Posté par @admin le dimanche 30 octobre 2011

Recette japonaise du "Sushi Meshi" c'est à dire du riz vinaigré à la base de toute les recettes de sushi

Ingrédients :

  • - 3 tasses de riz - De l'eau
  • - 1/3 de tasse de vinaigre de riz
  • - 1 cuiller à soupe de sucre
  • - ½ cuillère à café de sel
  • - Le riz vinaigré est à la base de tous les Sushi (寿司).

Préparation:

1. Cuire le riz.

2. En même temps que vous accomplissez le point n° 1, préparez l’eau vinaigrée. Dans une tasse mélanger 1/3 de vinaigre avec 2/3 d’eau ajouter 1 cuiller à soupe de sucre et ½ cuiller à café de sel.

3. Humidifier ses mains dans l’eau vinaigrée obtenue au point n°2. Attention, ne pas se laver les mains avec l’eau vinaigrée qui sera utilisée plus tard.

4. Étaler le riz cuit et encore chaud sur une planche (bois ou plastique)humidifiée.

5. Verser harmonieusement et lentement l’eau vinaigrée sur le riz.

6. Mélanger lentement avec vos mains le riz avec l’eau vinaigré.

7. Déguster en ajoutant des filets de poisson frais par exemple.

Comment vous sentez vous aprés avoir lu cet article


© 2011 Japan Vibes. All rights reserved. Japan Vibes utilise le framework Wordpress pour l'édition de ses articles.

Japan Vibes